Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря
Экономика
ЦБ продлил ряд рекомендаций по поддержке заемщиков
Мир
Молдавия ввела режим ЧП из-за энергокризиса
Армия
Новый судоподъемный понтон ССП-200 передали ВМФ
Общество
В Рязанской области 25 октября объявили днем траура по погибшим при ЧП на заводе
Общество
Вильфанд рассказал о сохранении сильного ветра в Москве до ночи
Экономика
На пособия по временной нетрудоспособности выделят более 47 млрд рублей
Мир
Гильдия кинематографистов США призвала расследовать инцидент с Болдуином
Происшествия
Более 6 тыс. человек остались без электричества в трех регионах СЗФО
Экономика
Банкам выделят 60 млрд рублей на льготные кредиты предприятиям МСП

Россиянам дали советы по отдыху в сентябре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдых в сентябре характеризуется мягкой погодой, более холодным морем, меньшим количеством людей и более низкими ценами. Опрошенные «Известиями» эксперты назвали самые популярные направления отдыха в сентябре, а также дали советы для желающих путешествовать.

По словам гендиректора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, в сентябре ожидается снижение цен по таким направлениям, как Турция, Греция, Египет и Хорватия. Российские курорты также буду снижать цены, потому что с 1 сентября начинается учеба в школах и вузах.

Согласно данным сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, среди направлений внутри страны в сентябре текущего года на первом месте находится Москва: доля бронирований туда составляет 25,2%. В Санкт-Петербург оформлено 11,2% билетов от всех авиазаказов, а в Сочи 8,7%. Кроме того, спросом пользуются Симферополь (4,9%), Калининград (3,3%), Минеральные Воды (2,6%), Краснодар (2,5%), Махачкала (2,3%), Анапа (2,2%) и Уфа (2,1%). Из топ-10 городов особенно заметно, что многие пока стремятся в бархатный сезон провести отдых на юге страны.

Средняя стоимость билета на самолет в одну сторону на человека в сентябре составляет 5600 рублей, что на 5% дешевле, чем в прошлом году, и на 27% дешевле, чем в 2019 году. Практически по всем популярным направлениям средняя цена в сентябре 2021 года ниже, чем за аналогичный период год и два назад, подчеркнули в OneTwoTrip.

«Говоря об отдыхе в сентябре, можно выделить ряд заграничных направлений, куда мы рекомендовали бы отправиться. Во все страны наиболее простые условия для въезда: туристам нужно предоставить один из документов (отрицательный ПЦР-тест, справку о перенесенном заболевании или сертификат о вакцинации). Для отдыха в первый осенний месяц многим подойдут Турция, Греция или Кипр. В сентябре во всех трех странах устанавливается приятная дневная температура воздуха, изнуряющая жара отступает, а море все еще теплое», — говорится в исследовании.

Кроме того, эти страны также подойдут для отдыха с детьми, так как условия там отвечают и требованиям родителей, которые оценят комфорт, и желаниям ребенка весело провести время.

Среди необычных направлений, которые не так сильно популярны среди туристов, эксперты выделили Албанию: для въезда в страну не требуются дополнительные документы и отдых там может удивить местным колоритом, красотой природы, радушием жителей и низкими ценами. Правила въезда в Мексику также просты, для этого нужно заполнить специальную форму. В Мехико можно погулять по лабиринтам улиц, попробовать уникальные блюда местной кухни и насладиться сочетанием архитектуры колониальной эпохи и наследием племен майя и ацтеков.

Говоря о путешествиях по России, эксперты отметили Республику Адыгея, где можно отдохнуть активно, посещая музеи, катаясь на квадроциклах и изучая поселения древних людей.

«Искатели активных путешествий также могут отправиться в Башкирию — озеро Банное привлекает любителей пляжного и экстремального отдыха. Тут вы сможете покататься на сапах и покорить скалолазные маршруты, стремительно спуститься по даунхильным трассам или погулять по горам в поисках древнего петроглифа, поиграть в пейнтбол или совершить конную прогулку — выбирать вам», — заметили авторы исследования.

Также рекомендуется посетить Алтай, где можно увидеть одну из главных достопримечательностей региона — Телецкое озеро.

Все перечисленные направления эксперты также рекомендовали для отдыха с детьми.

2 августа Мкртчян рассказал также «Известиям», что в сентябре на Кипре, в Греции и в Турции начинается бархатный сезон, а цены при этом опускаются в среднем на 20%, поэтому эти направления для россиян самые удачные для отдыха в это время.

При этом в Крыму в сентябре уже будет прохладно, а в Сочи купальный период продлится до октября, уточнил Мкртчян.

6 июля стало известно, что более 60% россиян собираются в ближайшие три месяца отправиться в отпуск по стране. При этом примерно 40% путешественников намерены привиться от коронавируса перед отдыхом.

Читайте также
Прямой эфир