Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты

Россиянам дали советы по отдыху в сентябре

0
Фото: Global Look Press/CTK/Fialkova Jitka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдых в сентябре характеризуется мягкой погодой, более холодным морем, меньшим количеством людей и более низкими ценами. Опрошенные «Известиями» эксперты назвали самые популярные направления отдыха в сентябре, а также дали советы для желающих путешествовать.

По словам гендиректора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, в сентябре ожидается снижение цен по таким направлениям, как Турция, Греция, Египет и Хорватия. Российские курорты также буду снижать цены, потому что с 1 сентября начинается учеба в школах и вузах.

Согласно данным сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, среди направлений внутри страны в сентябре текущего года на первом месте находится Москва: доля бронирований туда составляет 25,2%. В Санкт-Петербург оформлено 11,2% билетов от всех авиазаказов, а в Сочи 8,7%. Кроме того, спросом пользуются Симферополь (4,9%), Калининград (3,3%), Минеральные Воды (2,6%), Краснодар (2,5%), Махачкала (2,3%), Анапа (2,2%) и Уфа (2,1%). Из топ-10 городов особенно заметно, что многие пока стремятся в бархатный сезон провести отдых на юге страны.

Средняя стоимость билета на самолет в одну сторону на человека в сентябре составляет 5600 рублей, что на 5% дешевле, чем в прошлом году, и на 27% дешевле, чем в 2019 году. Практически по всем популярным направлениям средняя цена в сентябре 2021 года ниже, чем за аналогичный период год и два назад, подчеркнули в OneTwoTrip.

«Говоря об отдыхе в сентябре, можно выделить ряд заграничных направлений, куда мы рекомендовали бы отправиться. Во все страны наиболее простые условия для въезда: туристам нужно предоставить один из документов (отрицательный ПЦР-тест, справку о перенесенном заболевании или сертификат о вакцинации). Для отдыха в первый осенний месяц многим подойдут Турция, Греция или Кипр. В сентябре во всех трех странах устанавливается приятная дневная температура воздуха, изнуряющая жара отступает, а море все еще теплое», — говорится в исследовании.

Кроме того, эти страны также подойдут для отдыха с детьми, так как условия там отвечают и требованиям родителей, которые оценят комфорт, и желаниям ребенка весело провести время.

Среди необычных направлений, которые не так сильно популярны среди туристов, эксперты выделили Албанию: для въезда в страну не требуются дополнительные документы и отдых там может удивить местным колоритом, красотой природы, радушием жителей и низкими ценами. Правила въезда в Мексику также просты, для этого нужно заполнить специальную форму. В Мехико можно погулять по лабиринтам улиц, попробовать уникальные блюда местной кухни и насладиться сочетанием архитектуры колониальной эпохи и наследием племен майя и ацтеков.

Говоря о путешествиях по России, эксперты отметили Республику Адыгея, где можно отдохнуть активно, посещая музеи, катаясь на квадроциклах и изучая поселения древних людей.

«Искатели активных путешествий также могут отправиться в Башкирию — озеро Банное привлекает любителей пляжного и экстремального отдыха. Тут вы сможете покататься на сапах и покорить скалолазные маршруты, стремительно спуститься по даунхильным трассам или погулять по горам в поисках древнего петроглифа, поиграть в пейнтбол или совершить конную прогулку — выбирать вам», — заметили авторы исследования.

Также рекомендуется посетить Алтай, где можно увидеть одну из главных достопримечательностей региона — Телецкое озеро.

Все перечисленные направления эксперты также рекомендовали для отдыха с детьми.

2 августа Мкртчян рассказал также «Известиям», что в сентябре на Кипре, в Греции и в Турции начинается бархатный сезон, а цены при этом опускаются в среднем на 20%, поэтому эти направления для россиян самые удачные для отдыха в это время.

При этом в Крыму в сентябре уже будет прохладно, а в Сочи купальный период продлится до октября, уточнил Мкртчян.

6 июля стало известно, что более 60% россиян собираются в ближайшие три месяца отправиться в отпуск по стране. При этом примерно 40% путешественников намерены привиться от коронавируса перед отдыхом.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир