Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стену Трампа на границе США с Мексикой размыло дождями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате интенсивных ливней начала размываться кладка американской пограничной стены с Мексикой, установленной по приказу экс-президента США Дональда Трампа. Об этом во вторник, 24 августа, пишет Metro.

Осадки привели к тому, что металлические панели упали с петель, оставив зазоры на участке барьера на юге Аризоны.

Кроме того, «исторические наводнение», произошедшее в штате 17 августа, вынесло на стену грязь и обломки. Повреждены и другие участки, затоплены шлюзы.

Представитель таможни и пограничной службы США подтвердил информацию о размытии стены. По его словам, пограничный патруль работает над оценкой ущерба и необходимого ремонта.

20 января в день своей инаугурации президент США Джо Байден подписал указ, который предписывал остановить строительство стены на границе с Мексикой и отменить действующий там с 2019 года режим чрезвычайной ситуации.

В феврале Байден прекратил финансирование строительства стены и попросил «тщательного пересмотра всех ресурсов», направленных на эти цели.

Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа. В середине февраля 2019 года он ввел режим ЧП, чтобы получить около $6,4 млрд на реализацию задуманного. При этом оппоненты Трампа в конгрессе согласились выделить на стену лишь $1,4 млрд.

Читайте также
Прямой эфир