Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
ЦБ представит обновленную банкноту 100 рублей
Общество
Мощные снегопады ожидаются в Москве в ближайшие двое суток
Мир
Лукашенко назначил дату референдума по поправкам в конституцию
Мир
Блинкен заявил об отказе РФ от дипломатических предложений в «духе взаимности»
Мир
Четыре украинца вошли в санкционный список США из-за «действий России»
Мир
Эрдоган подтвердил планы устроить переговоры Путина и Зеленского
Общество
Мурашко сообщил о передаче ВОЗ всех данных по вакцине «Спутник V»
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Мир
Генассамблея ООН приняла осуждающую отрицание холокоста резолюцию
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года

На Украине блокировали доступ к ресурсам «Ростелекома» и газетам «МК» и «Версия»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета безопасности о блокировке доступа к веб-ресурсам «Ростелекома» и газет «Московский комсомолец» и «Версия». Соответствующий указ опубликован в воскресенье, 22 августа, пресс-службой офиса главы государства.

Отмечается, что под санкции попали 12 российских компаний.

Среди них акционерное общество «Бизнес ньюс медиа» и принадлежащий ему веб-ресурс издания «Ведомости». Также под блокировкой оказались акционерное общество «ТРК-3», Фонд изучения исторической перспективы, Ассоциация благотворительной помощи «Взаимопомощь», общества с ограниченной ответственностью «Новинфо», «Наше завтра», «Лайт-принт», «Народные новости», информационное агентство «Анна-ньюс».

В июне этого года Владимир Зеленский ввел в действие решение о санкциях против российских авиакомпаний, в числе которых «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии».

Под санкции попали «Аэрофлот — российские авиалинии», «Государственная авиакомпания «224 летный отряд», «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», «Авиапредприятие «Газпром авиа», «Авиакомпания «Донавиа», «Авиакомпания «Когалымавиа», федеральное государственное бюджетное учреждение «Специальный летный отряд «Россия» управления делами президента Российской Федерации, авиакомпании «Россия» и другие.

Кроме того, глава Украины продлил на три года рестрикции в отношении компаний «Россия 24», «РТР-Планета», НТВ, АО «Первый канал. Всемирная сеть», а также «Вертолеты России» и других.

Украинский лидер ввел в действие решение и о санкциях против десятков банков России, в том числе Сбербанка и ВТБ, а также против банков в Донецке и Луганске.

Также Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о санкциях против ряда бизнесменов России, среди которых глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, Олег Дерипаска, Андрей Костин, Игорь, Аркадий и Роман Ротенберги, Павел Фукс, заместитель председателя совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков, а также украинский предприниматель Дмитрий Фирташ.

19 марта Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о продлении на три года санкций в отношении двух российских банков — дочерней структуры Сбербанка и Проминвестбанка.

В марте украинский лидер своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении санкций в отношении лиц и компаний, в том числе из России. В дополнительных материалах к документу указывалось, что санкции продлены против 81 компании и 26 физических лиц.

В мае 2020 года украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о продлении на три года установленного в 2017 году запрета на доступ к 468 российским сайтам и платформам социальных сетей на украинской территории, среди которых «Яндекс», «Mail.ru», «Лаборатория Касперского», «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Читайте также
Прямой эфир