Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские медики рассказали о полезных свойствах арбуза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские медики рекомендовали добавлять в ежедневный рацион арбузы, сезон которых сейчас в разгаре, пишет «Страна.ua» 19 августа.

По словам экспертов в области здравоохранения, арбуз не содержит жира, холестерина и натрия. При этом он может обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Так, в арбузах есть антиоксидант ликопен (Lycopene), способный противостоять таким хроническим заболеваниям, как диабет, остеопороз и рак.

Помимо этого, отметили медики, лакомство содержит витамин А, важный для здоровья кожи и глаз, витамин С, способствующий укреплению иммунной системы и усвоению железа, витамин В6, который помогает организму расщеплять белок и важен для иммунной и нервной системы, а также калий, полезный для снижения кровяного давления.

При этом специалисты подчеркивают необходимость проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний к употреблению арбуза.

13 августа доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург предупредил об опасности переедания арбузов. по его словам, арбуз может быть опасен для тех, кто страдает от ожирения или диабета.

Читайте также
Прямой эфир