Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев раскрыл тактику РФ при урегулировании ситуации в Афганистане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия для мирного урегулирования проблем в Афганистане будет делать акцент на политико-дипломатических усилиях. Об этом секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг, 19 августа.

Он уточнил, что предпосылок для ввода российского военного контингента в Афганистан по аналогии с Сирией нет.

«На афганском направлении будем делать акцент в первую очередь на политико-дипломатических усилиях, совместно с партнерами искать пути налаживания внутриафганского диалога и мирного урегулирования существующих в стране проблем», — рассказал Патрушев.

По словам секретаря Совбеза, для этих целей, в частности, создан и успешно функционирует московский формат.

«Кроме того, большое значение отводим координирующей роли ООН в международных усилиях по афганскому урегулированию», — добавил политик.

Он подчеркнул, что приоритетная задача сейчас — обеспечить контроль за миграционными потоками со стороны Афганистана, защитить регион от передвижения через границу террористов под видом беженцев, а также от контрабанды оружия и наркоторговли.

«Россия заинтересована в мирном, едином и развивающемся Афганистане, с территории которого не станут исходить угрозы региону. Мы готовы налаживать диалог с теми силами, которые будут опираться на волю афганского народа, следовать его чаяниям и работать над превращением Афганистана в нормально функционирующее, крепкое, благополучное государство», — заключил Патрушев.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Похожая ситуация ожидает и сторонников американского выбора на Украине»

Читайте также
Прямой эфир