Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое пострадавших при хлопке газа на Ямале умерли в больнице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое рабочих, пострадавших в результате хлопка паров газовоздушной смеси во время ремонтных работ на нефтеперекачивающей станции на Ямале, скончались в больнице. Об этом в среду, 18 августа, сообщает региональное следственное управление СК России.

«Трое пострадавших от полученных телесных повреждений 18 августа скончались в медицинском учреждении», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Аварийная ситуация произошла накануне на нефтеперекачивающей станции ООО «Яргео», расположенной вблизи города Надыма. Как утоняли в региональной прокуратуре, во время проведения ремонта произошел хлопок паров газовоздушной смеси в резервуаре, который был выведен из эксплуатации.

В результате происшествия пострадали пять человек. Прокуратура в день происшествия организовала проверку по факту хлопка газовоздушной смеси.

«Кроме того, установлен контроль за ходом и результатами расследования Северо-Уральским управлением Ростехнадзора и государственной инспекцией труда в ЯНАО причин аварии и несчастного случая на производстве», — сообщили в пресс-службе ведомства.

После смерти трех пострадавших в больнице СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

16 августа хлопок газа произошел в пятиэтажном жилом доме в Симферополе. В результате инцидента пострадали два человека, их госпитализировали. После хлопка последующего горения не произошло, несущие конструкции не повреждены. Из подъезда дома, где произошел хлопок газа, эвакуировали 32 человека, включая пятерых детей.

Читайте также
Прямой эфир