Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Москве оштрафовал Google на 14 млн рублей за день

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы во вторник, 17 августа, оштрафовал американскую компанию Google суммарно на 14 млн рублей за неудаление запрещенного контента. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Санкции были наложены по пяти проколам, четыре из которых связаны с неудалением запрещенного контента, один — с неудалением информации или интернет-страницы, содержащей призывы к экстремистской деятельности.

Так, по первым двум протоколам штрафы составили 4 млн рублей и 1,5 млн рублей соответственно. Санкция за третий протокол составила 5 млн рублей, за четвертый и пятый — 1,5 млн и 2 млн рублей соответственно.

«Google признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 млн рублей», — отметили в пресс-службе, комментируя штраф по пятому протоколу.

В конце мая компания уже была оштрафована на 6 млн рублей. Еще 3,5 млн рублей взыскали с Google за повторный отказ прекратить выдавать ссылки по запросам пользователей, которые содержат сведения о ресурсах, доступ к которым ограничен в России (ч. 2 ст. 13.40 КоАП).

В июле американская компания получила первый штраф в 3 млн рублей за нарушение закона об обязательной локализации данных россиян на территории РФ.

Читайте также
Прямой эфир