Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Правительство Австралии примет решение по потолку цен на уголь и газ 7 декабря
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Мир
Экс-сотрудник Белого дома раскритиковал предложение Риги бить по аэродромам РФ
Общество
В Альфа-банке опровергли арест Фридмана
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Культура
В Академии Михалкова представили спектакль по пьесе Островского «Снегурочка»
Происшествия
Три человека погибли при взрыве бензовоза на аэродроме под Рязанью
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Общество
В Москве третий день подряд побит рекорд максимального атмосферного давления
Экономика
На самолетах Superjet 100 импортозаместили тормоза
Мир
Промышленное предприятие значительно повреждено в Кривом Роге
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона

Талибы потребовали вывести из Афганистана иностранные войска

0
Фото: TASS/EPA/Hedayatullah Amid
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ) потребовали от других государств как можно скорее вывести своих военных из Афганистана. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщило агентство Reuters.

«Мы хотим, чтобы иностранные силы уехали, прежде чем мы начнем переустройство органов управления», — заявил представитель движения.

Он также отметил, что говорить о том, как именно талибы примут власть от предшественников, пока рано.

Первая ночь после захвата Кабула радикальным движением «Талибан» началась для горожан с предупреждения о том, что им не стоит выходить на улицу до 7 утра.

При этом во время своего первого появления в эфире Афганского национального телевидения представители талибов заявили, что люди не должны их бояться, поскольку никаких угроз и насилия в отношении населения не существует.

Президент Афганистана Ашраф Гани в воскресенье ушел в отставку и покинул страну. Он назвал свое решение сложить полномочия способом «избежать бойни».

Представители движения «Талибан» заявили об «окончании войны» в Афганистане. Боевики называют это «освобождением» страны.

Представители радикального движения также заявили, что вскоре из президентского дворца в Кабуле объявят о создании Исламского эмирата Афганистана.

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода США своих военных, которые находились в стране на протяжении 20 лет. За это время так и не удалось достичь стабильного мира в регионе и налаживания политической ситуации в стране. Вывод войск начался в начале мая, завершить его планируют до конца августа.

15 августа российский сенатор Алексей Пушков отметил, что события в Афганистане, связанные с наступлением боевиков группировки «Талибан», свидетельствуют о провале внешней стратегии Соединенных Штатов, а именно «экспорта демократии». Он также обратил внимание на неуместность заявлений Вашингтона о неполноценности победы талибов. С другой стороны, указал политик, американской стороне не остается ничего, кроме попыток оправдать «свое поражение и стремительный уход из Афганистана».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир