Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Боевые корабли России и КНР завершили патрулирование в акватории Тихого океана
Мир
Экс-сенатор США допустил признание миром вхождения в РФ новых регионов
Армия
Российские беспилотники предотвратили наступление украинских диверсантов
Мир
NYT узнала об угрозе поддержке Украины после взрывов на «Северных потоках»
Армия
Военкоматы ЦВО отправили мобилизованных в пункты приема личного состава
Экономика
ЦБ может ужесточить требования к ипотеке под низкий процент
Мир
Во Франции заявили о готовности в ближайшие дни нового пакета антироссийских санкций
Армия
Призванные из запаса военнослужащие выполнили боевые стрельбы пушек «Гиацинт»
Мир
Выпущенная КНДР баллистическая ракета пролетела 4,6 тыс. км
Мир
Гендиректор Запорожской АЭС признался в сотрудничестве с украинскими спецслужбами
Общество
На «Госуслугах» запустили запись в добровольцы на спецоперацию

Тишковец рассказал об изменении климата в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России изменение температуры воздуха происходит в 2,5 раза интенсивнее, чем в среднем на Земле. Об этом 14 августа рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Тишковец отметил, что сейчас специалисты используют «старый климат», то есть средние данные о погоде за 1961–1991 годы, а с нового года, скорее всего, начнут использовать «новый климат».

«В России изменение климата можно охарактеризовать как продолжающееся потепление. В нашей стране изменение температуры воздуха происходит в 2,5 раза интенсивней, чем в среднем по земному шару. То есть где-то каждые десять лет температура растет на 0,45 градуса. Кроме того, каждые десять лет меняются у нас и годовые осадки. Они растут на 2%», — рассказал Тишковец НСН.

Специалист отметил, что растет скорость таяния льдов в Северном Ледовитом океане, а число дней со снежным покровом сокращается.

Также Тишковец рассказал, что температура в Москве растет быстрее, чем во многих столицах мира. С 1960 года потепление фиксируется во всех столицах. Только в египетском Каире средняя температура осталась неизменной.

«Среднегодовая температура в Москве с 1960 года по настоящий момент выросла более чем на один градус. По этому показателю столица уступила только албанской Тиране, там температура повысилась на 2,3 градуса, и индийской Калькутте — там стало теплее на 2,6», — рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос».

12 августа Тишковец заявил, что после 2035 года в мире начнется новая климатическая эпоха. Специалист уточнил, что человечество будет постепенно приспосабливаться к климатическим изменениям, поэтому существенного воздействия новые условия на жизнь людей не окажут.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир