Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об отслеживании разведывательного воздушного шара КНР
Мир
СМИ узнали о предложении США отдать России 20% Украины за мир
Наука
Судьбу МКС решат на закрытом совете конструкторов 6 февраля
Мир
Турецкий депутат допустил вступление Швеции в НАТО
Мир
В МИДе заявили об отсутствии намерения у РФ возвращаться в Совет Европы
Общество
В России предложили снизить плату ЖКУ за вывоз мусора
Наука
Астронавты из США и Японии завершили выход в открытый космос
Экономика
Turkish Airlines снова начали принимать оплату по российским картам
Мир
В Турции анонсировали переговоры на техническом уровне с РФ и Сирией
Общество
В Минздраве концептуально поддержали идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами
Общество
Педагог посоветовала родителям не запрещать использование гаджетов
Мир
Турция объяснила свою позицию по вступлению Швеции в НАТО

Гребень паводка в Приамурье приближается к Архаринскому району

0
Фото: РИА Новости/Евгений Земцов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Архаринском районе Амурской области в ближайшее время ожидается прохождение гребня паводка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По данным Амурского ЦГМС, уровень опасного гидрологического явления (930 см) на Амуре в районе села Иннокентьевка был достигнут еще 5 августа. Утром 10 августа вода достигала отметки в 1003 см. Ожидается, что 11–12 августа уровень Амура составит 1010 см, пишет Амурская служба новостей.

Как отмечают в МЧС, сейчас в селах Иннокентьевка, Касаткино, Новопокровка и Северное подтоплено 14 жилых домов, 45 приусадебных участков, пять участков дорог, а также мост через реку Улетуй на автодороге Новоспасск–Казановка. Проезд по сооружению невозможен, однако имеется объездной путь.

На территории Архаринского района работают аэромобильная группировка МЧС, спасатели Амурского спасцентра МЧС, специалисты различных предприятий. В общей сложности задействованы 86 человек и 34 единицы техники включая три плавсредства.

Спасатели проводят берегоукрепительные работы, доставляют продукты и бутилированную воду, оказывают другую помощь жителям. В селах Иннокентьевка и Северное организованы лодочные переправы.

8 августа сообщалось, что в связи с прохождением паводка введен режим ЧС в Свободненском районе Амурской области. 5 августа аналогичное решение было принято по Белогорску — второму по численности населения городе Приамурья. В тот же день стало известно о подтоплении 388 приусадебных участков и 63 жилых домов в Бурейском и Архаринском районах региона.

4 августа губернатор Амурской области Василий Орлов и Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) обсудили в ходе круглого стола ситуацию с паводками и их последствиями в регионе. По мнению Орлова, при достаточном финансировании процесс берегоукрепления возможно завершить в течение двух лет. Глава региона также отметил, что сейчас, когда в области идет вторая волна подтоплений, власти действуют по отработанному алгоритму.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир