Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров обвинил США в соучастии в палестино-израильском конфликте
Мир
Более 40% немцев не доверяют федеральному правительству
Мир
Лавров подчеркнул приверженность РФ вступлению Палестины в ООН
Мир
Северная Македония закрыла КПП на границе с Грецией из-за лесных пожаров
Мир
СМИ назвали ближайшие месяцы самыми тяжелыми для Киева в 2024 году
Мир
В Польше построили военную базу для 1 тыс. солдат США
Мир
Лихачев и Сийярто отметили высокий уровень реализации проекта АЭС «Пакш-2»
Мир
Премьер Японии Кисида принес официальные извинения жертвам стерилизации
Мир
СМИ узнали о падении акций микросхем после речи Трампа о Тайване
Мир
Москалькова назвала непростым диалог с Украиной по обмену военнопленными
Мир
СМИ заявили об избегании Карлом III острых тем в ходе выступления в парламенте
Армия
ВС РФ за сутки уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ
Мир
Трамп назвал хорошими свои отношения с Путиным
Общество
Вильфанд сообщил о прекращении «египетских ночей» в России после 18 июля
Мир
Forbes назвал Россию страной с самой массовой артиллерией в мире
Общество
СК возбудил уголовное дело после отравления детей в Кировской области
Экономика
Акции связанных с Global Spirits фирм изъяли в доход России
Наука и техника
К побережью Крыма прибило гигантские скопления медузы-корнерота

Вузам порекомендовали проводить экзамены для вакцинированных студентов отдельно

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобрнауки России рекомендует вузам проводить экзамены для вакцинированных и не прошедших вакцинацию от коронавируса студентов раздельно. Об этом говорится в рекомендациях, утвержденных замглавы министерства Дмитрием Афанасьевым.

В документе, с которым 9 августа ознакомился ТАСС, также говорится, что университетам целесообразно организовать очный формат обучения для привитых или переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев студентов.

«Организациям целесообразно обеспечить вакцинацию обучающихся —иностранных граждан и лиц без гражданства (кроме лиц, не достигших возраста 18 лет или лиц, имеющих документ о прохождении вакцинации на территории иностранного государства, до принятия компетентными органами решения о признании или непризнании соответствующей вакцины на территории Российской Федерации) — за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, при наличии соответствующей возможности», — следует из рекомендаций.

Кроме того, в Минобрнауки считают целесообразным перевести не вакцинированных или имеющих медотвод студентов на удаленное обучение.

Уточняется, что рекомендации утверждены 29 июля и действуют до стабилизации эпидемиологической обстановки в субъектах России и в стране в целом.

Накануне глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявил, что требований по обязательной вакцинации студентов от коронавируса в России нет.

Ранее, 5 августа, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что вакцинация от коронавируса для студентов не является обязательной, однако сделать прививку перед началом учебного года будет правильным решением. Она отметила, что вакцинация поможет снизить риски при начале учебного года.

Вместе с этим 25 июля в Минобрнауки сообщили, что вузы имеют право требовать от студентов справку о вакцинации от коронавируса или медицинский отвод при заселении в общежитие.

Так, в частности, вузы Петербурга не исключили возможных ограничений в отношении студентов, которые не прошли вакцинацию. Как сообщал глава совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов, с учащимися начали проводить разъяснительную работу в пользу вакцинации.

С 18 января в стране проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир