Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
FT заявила о закупке Россией танкеров для поставок нефти
Мир
Посол Польши в США назвал грядущую зиму проверкой единства стран Запада
Мир
Стрельба произошла в центре Торонто
Армия
Шойгу отметил важность партнерства с Минском на фоне необъявленной войны Запада
Армия
Россия и Белоруссия подписали протокол об обеспечении региональной безопасности
Происшествия
ВСУ обстреляли частный сектор в Донецке
Армия
Песков напомнил о завершении частичной мобилизации в РФ
Мир
Гросси назвал отвод вооружений с ЗАЭС частью соглашения по ее защите
Мир
Британцы переходят на корм для животных и греют еду свечами из-за роста цен
Экономика
Ульянов заявил о прекращении РФ поставок нефти в ЕС после введения потолка цен
Армия
Шойгу прибыл в Минск на переговоры с главой минобороны Белоруссии
Мир
Митинг в поддержку Саакашвили прошел в центре Тбилиси

Правительство подготовило проект по подключению газа на домохозяйствах

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство подготовило типовые предложения по подключению газа к домам внутри участков. Об этом сообщил в пятницу, 6 августа, президент России Владимир Путин.

Он уточнил, что речь идет о тех населенных пунктах, где уже есть труба.

«Вся работа внутри участка за счет собственника. Но и здесь правительство уже подготовило, приняло решение, по-моему. Для того чтобы минимизировать расходы, а здесь сразу цены, к сожалению, подскочили и на оборудование, и на прокладку внутри домохозяйств, (правительство. — Ред.) подготовило типовые условия для реализации работы и внутри домовладения», — сказал глава государства во время общения с работниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» группы компаний «Ласселсбергер».

Путин подчеркнул, что это станет существенным подспорьем для осуществления газификации. Однако, как уточнил российский лидер, там, где трубы еще нет, работа будет идти в рамках региональных планов по газификации.

В пятницу глава государства также дал старт работе нового завода «Цемикс», который был построен в Абзелиловском районе Башкирии. Как отмечала накануне пресс-служба Кремля, открытие предприятия позволит сократить импорт белого цемента и создаст точку промышленного роста в регионе.

Ранее, 11 июня, Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник Единой системы газоснабжения, то есть «Газпром». В тех субъектах, где компания не присутствует, появится региональный оператор газификации.

26 июля вице-премьер РФ Александр Новак отметил, что почти 100 тыс. россиян подали заявки на бесплатное подключение домовладений к газу в рамках льготных условий так называемой последней мили.

6 августа правительство Ростовской области сообщило, что в регионе до 2026 года планируется газифицировать еще 200 населенных пунктов в 25 районах. Уточнялось, что в данный момент уровень газификации в области составляет 88,6%, что выше среднероссийских показателей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир