Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Глава минфина США предупредила о катастрофических последствиях дефолта в стране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Подполковник армии США указал на загнанных в тупик Зеленского и Байдена
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Опрос выявил основные причины отказа в приеме на работу

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекрутинговая платформа hh.ru и облачная CRM Talantix провели исследование и выяснили основные причины отказа в трудоустройстве в России.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на данные исследования 5 августа, самой частой причиной отказа в приеме на работу стало несоответствие зарплатных ожиданий соискателя предполагаемой вакансии. Это причина каждого третьего отказа или 121,5 тыс. отказов, уточняет «Федеральное агентство новостей».

В топ-10 причин отказа в трудоустройстве также вошли отказы из-за возраста (5% от общего числа отказов), пола или национальности (менее 0,5% в обоих случаях), пишет REGNUM.

Помимо этого, достаточно распространенными являются отказы из-за отсутствия у соискателя требуемых навыков и квалификации (каждый пятый отказ) и несоответствие личных качеств соискателей корпоративной культуре (каждая шестая причина отказа).

Отмечается также, что среди некоторых групп работников распространен добровольный отказ выходить на работу после принятия предложения работодателя (гостинг), а также получение соискателем нового предложения от нынешнего работодателя (контроффер).

Чаще всего контроффер принимают IT-специалисты, бухгалтеры, финансисты, менеджеры по продажам, маркетологи и PR-менеджеры, пишет «Ридус». Гостинг также наиболее распространен среди представителей этих профессий, уточняет «Газета.ру».

Минимальное число отказов соискателям в трудоустройстве поступает по причине непрохождения проверки службой безопасности работодателя, чаще всего с ней сталкиваются соискатели, пытающиеся трудоустроится на госслужбу.

В ходе исследования специалисты проанализировали обезличенные данные порядка 500 тыс. причин отказов, которые рекрутеры самостоятельно указали при работе с кандидатами в системе Talantix в период с января по июнь 2021 года, пишет сайт kp.ru.

Ранее 5 августа была названа самая высокооплачиваемая вакансия на удаленке в этом месяце. Как следует из рейтинга сервиса по поиску профессионалов «Работа.ру», в России самую большую зарплату на удаленке в августе предлагают разработчику, владеющему языком программирования Flutter. Такому специалисту готовы платить до 300 тыс. рублей. Уточняется, что работодатель ищет человека с опытом работы от двух лет, пишет НСН.

На втором месте по уровню зарплаты — аналитик–консультант в агентстве спортивной аналитики. Он может рассчитывать на 230 тыс. рублей в месяц. Рекрутер на удаленке может зарабатывать до 150 тыс. рублей. В обязанности специалиста входят подбор кадров, собеседование с кандидатами на различные должности и ведение отчетности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир