Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин не рассматривает введение налога на мясо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин России не обсуждает в целом и не рассматривает ни в каком виде введение налога на мясо, сообщила в среду, 4 августа, пресс-служба министерства.

«Введение налога на мясо в России не планируется. Минфин России не готовит подобного рода поправок в налоговое законодательство, этот вопрос в целом не обсуждается и не рассматривается», — уточняется в сообщении.

Ранее в среду спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков допустил, что мера может быть рассмотрена из-за ситуации с изменением климата.

Позднее Песков объяснил, что налог на мясо, который может стать инструментом учета углеродного следа в животноводстве, будет вводиться для стран-экспортеров, а не потребителей. Кроме того, для России этот вопрос не актуален.

30 июня президент России Владимир Путин в ходе прямой линии отметил, что не планируется и введение каких-либо налогов на скот. Глава государства также с иронией добавил, что для лиц, распространяющих подобные слухи, нужно вводить «налог на голову».

22 июня сообщалось, что Минсельхоз намерен сохранить для производителей молочной продукции государственную поддержку в виде компенсации капитальных затрат (CAPEX), назвав это мощным стимулом. Генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов подчеркнул, что сохранение компенсации капитальных затрат поможет добиться самообеспеченности молоком за 4–5 лет.

Читайте также
Прямой эфир