Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Росатом» выработал рекордные 215,7 млрд кВт · ч электроэнергии в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкорпорация «Росатом» в минувшем году выработала рекордные 215,7 млрд кВт · ч электроэнергии. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев на встрече с президентом России Владимиром Путиным в среду, 4 августа.

«Особо отметил бы рекорд по выработке электроэнергии — 215,7 млрд киловатт-часов. Это превышение советского максимума, когда и Армения, и Украина, и Литва входили в состав Советского Союза, мы превысили это достижение», — сказал он.

Глава государства со своей стороны поинтересовался, подросли ли зарубежные показатели. На это Лихачев ответил утвердительно. По его словам, они продолжают расти от года к году.

«И зарубежные заказы сами по себе, и выручка по зарубежным проектам, это очень важно. Несмотря на то, что, конечно, мировая экономика испытывает в условиях пандемии определенное давление», — подчеркнул он.

Также Лихачев обратил внимание на то, что собственные инвестиции «Росатома» в свои проекты по итогам 2021 года могут превысить 400 млрд рублей.

В свою очередь, российский лидер напомнил, что «Росатом» относится к числу наиболее крупных компаний страны, в нее входят 350 организаций и 300 тыс. работающих.

В феврале премьер-министр России Михаил Мишустин и Лихачев обсудили развитие двустороннего сотрудничества России со странами — участницами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области мирного использования атомной энергии.

Как отмечал Мишустин, задачи, стоящие перед «Росатомом», будут способствовать достижению национальных целей развития. Он также тогда отметил успешную международную деятельность корпорации.

Читайте также
Прямой эфир