Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проигравший Евлоеву борец Алексанян отказался надевать серебро ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борец греко-римского стиля Артур Алексанян из Армении, уступивший в финале россиянину Мусе Евлоеву в весовой категории до 97 кг, отказался надевать серебряную медаль на церемонии награждения Олимпийских игр в Токио.

После поражения Алексанян остался недоволен судейством и заявил, что «для того, чтобы выигрывать, нужно быть из России», сообщает ТАСС.

Евлоев в финале Олимпиады, состоявшемся 3 августа, победил Алексаняна, завоевав 13-е золото для сборной Олимпийского комитета России (ОКР) на Играх-2020 в Токио.

Сам борец, комментируя свой результат, подчеркнул, что олимпийское золото является большой победой для него и он очень этому рад. Евлоев поблагодарил всех, кто болел за него, а также своего тренера. При этом спортсмен не считает, что своей победой выручил команду пишет «Спорт Экспресс».

С победой Евлоева поздравил президент России Владимир Путин. Российский лидер отметил, что борец много и упорно трудился для этой победы, а в финальной схватке с опытным и именитым противником показал свою железную волю, нацеленность на успех и отточенную технику.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир