Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президента журфака МГУ Засурского похоронят на Троекуровском кладбище

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента факультета журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова Ясена Засурского собираются захоронить на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом в воскресенье, 1 августа, ТАСС сообщил источник в сфере образования.

«Ясена Николаевича похоронят на Троекуровском кладбище», — приводит агентство его слова.

О смерти Засурского ранее в воскресенье сообщил его внук Иван. Президент журфака скончался на 92-м году жизни.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Засурского.

Декан факультета журналистики МГУ профессор Елена Вартанова рассказала, в свою очередь, что смерть Засурского является уходом великого учителя. Она также отметила, что Засурский умер не после борьбы с какой-либо конкретной болезнью. По словам Вартановой, «он сохранял активность практически до последних дней, хотя ему, конечно, было тяжело».

Кандидат филологических наук, доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы Григорий Прутцков на своей странице «ВКонтакте» написал, что с именем Ясена Засурского связан каждый день жизни не только журфака, но и всей страны. По его словам, Засурский был такой же константой журфака МГУ, как памятник Ломоносову в университетском дворе.

До последних дней жизни Ясен Засурский являлся президентом журфака МГУ, а с 1965 по 2007 год был его деканом. Он занимался изучением истории зарубежной литературы и журналистики, а также исследовал системы СМИ зарубежных стран.

Читайте также
Прямой эфир