Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОКР заявили об отсутствии случаев COVID среди российских спортсменов на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По состоянию на середину Олимпийских игр в Токио среди российских спортсменов нет ни одного случая коронавирусной инфекции, заявил в воскресенье, 1 августа, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

«В настоящий момент мы пересекли экватор Олимпиады в Токио. Первый и самый главный итог — то, что в составе команды России нет ни одного инфицированного ковидом. <...> Для нас это особый предмет для гордости, в графе «положительно» у тестированных значится ноль, для нас это положительный результат», — сказал он.

Днем ранее, 31 июля, сообщалось, что двое дзюдоистов из Грузии покинули Токио после того, как их выгнали с Олимпийских игр за нарушение COVID-ограничений. Спортсмены покинули олимпийскую деревню, чтобы осмотреть достопримечательности, нарушив тем самым коронавирусные ограничения. Сообщалось, что спортсмены фотографировались возле Токийской башни с несколькими другими людьми.

29 июля сборная команда Австралии по легкой атлетике была отправлена в изоляцию после контакта с зараженным коронавирусом спортсменом. В пресс-службе Национального олимпийского комитета уточнили, что все спортсмены команды «сдали тесты на COVID-19 в соответствии с протоколами национальной олимпийской сборной и ждут результатов».

Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа. С 12 июля в столице Японии действует режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Читайте также
Прямой эфир