Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристы в Турции пожаловались на невозврат денег при отказе от экскурсий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристы, находящиеся сейчас на турецких курортах, где бушуют лесные пожары, жалуются на то, что не могут вернуть деньги за ранее оплаченные туры. Об этом в субботу, 31 июля, сообщает корреспондент «Известий».

По словам одного из отдыхающих, они заранее оплатили экскурсию в Памуккале, но из-за эвакуации ее отменили. При этом людям обещают перенести поездку, а когда туристы изъявили желание отказаться от нее и вернуть деньги, стали всячески пытаться выкручиваться. И вот уже несколько дней деньги возвращать отказываются.

Люди боятся, что если экскурсия всё же состоится и они покинут отель, назад они уже вернуться не смогут и лишатся своих вещей и документов, поскольку часто происходит эвакуация.

На данный момент из-за опасности распространения огня туристов собирают в холле гостиниц, они буквально сидят на чемоданах.

Ранее в этот день стало известно, что в турецком Ичмилере недалеко от Мармариса вновь разгорелся пожар. Пламя начинает подступать к отелям и жилым домам. Отмечается, что огонь находится в 100 м от зданий. Как уточнили местные власти, днем в тушении огня было задействовано около 25 пожарных, однако принятые меры оказались не столь эффективными. Силы пожарной авиации сосредоточились в районе Мармариса, где было зафиксировано самое мощное возгорание. Позже несколько вертолетов перебросили в Ичмилер.

Как сообщает Euronews Turkey со ссылкой на министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, в Турции 81 из 98 пожаров, вспыхнувших в 26 провинциях в период с 28 по 31 июля, находится под контролем, а 10 пожаров продолжаются. Однако после этого заявления в Самандаге и Бодруме вспыхнули новые пожары.

Ранее этим же днем, 31 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что правоохранительные органы республики задержали подозреваемого в поджоге лесного массива. О том, что власти не исключают возникновения лесных пожаров на юге страны в результате поджогов, Эрдоган сообщил тем же днем.

Также в этот же день глава минздрава республики Фахреттин Коджа рассказал, что число людей, пострадавших от лесных пожаров в Турции, увеличилось до 410.

29 июля стало известно о новых очагах лесного пожара в нескольких районах на юге Турции. Так, вслед за районом Манавгат провинции Анталья пожары начались в курортном Бодруме, а также Адане, Кайсери и Мерсине.

Тогда же Эрдоган объявил о мобилизации всех возможных сил для сдерживания и тушения лесных пожаров.

Участие в тушении принимают самолеты из России, Украины, еще один борт будет отправлен из Азербайджана, отметил Эрдоган. Турецкий лидер добавил, что ситуация с тушением пожаров развивается в положительном ключе.

Читайте также
Прямой эфир