Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека пострадали в результате столкновения поезда с грузовиком под Калугой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калужской области грузовик столкнулся с пассажирским поездом, пострадали два человека. Об этом 31 июля сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«Сегодня в 12:51 на железнодорожном переезде 211-го км однопутного участка Средняя-Ферзикового Калужской области при исправно действующей световой и звуковой сигнализации произошло столкновение грузового автомобиля с пассажирским поездом № 231 сообщением Ейск–Москва», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что причиной происшествия стало грубое нарушение водителем грузовика правил дорожного движения. Мужчина выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. Локомотивная бригада поезда попыталась экстренно затормозить, однако расстояние было недостаточным и предотвратить столкновение не удалось.

Главный состав поезда сошел с рельсов. В поезде находились 465 человек, из них 120 детей. За медицинской помощью с незначительными травмами обратились два пассажира, машинист и помощник машиниста не пострадали. В настоящий момент пассажиров доставляют на вокзалы.

Как сообщает правительство Калужской области на своей странице «ВКонтакте», водитель грузовика-цементовоза погиб. Цемент на рельсы не попал, но произошел розлив дизельного топлива.

На место направлены два восстановительных поезда со станций Узловая и Бекасово.

В МЖД уточнили, что задержка состава № 231 сообщением Ейск–Москва составит около четырех часов.

«Обращаем также внимание на задержки в пути двух пригородных поездов № 6905 Тула-1–Калуга-1 и № 6916 Калуга-1–Узловая. Данные поезда проследуют по сокращенному маршруту до станции Алексин. Рекомендуем пассажирам планировать альтернативные маршруты передвижения на данном участке пути», — отметили в пресс-службе.

9 июля на железнодорожном переезде в Волгоградской области поезд столкнулся с трактором. Водитель транспортного средства погиб.

Читайте также
Прямой эфир