Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук назвал политическим решение суда о продлении ему ареста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный депутат и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал решение Киевского апелляционного суда, который оставил в силе решение о продлении ему срока домашнего ареста, политическим, а не юридическим.

«Мы сейчас услышали не правовое решение, а исключительно политическое. Это если говорить в общем, не переходя какие-то грани дозволенности», — заявил Медведчук журналистам после процесса, который состоялся 30 июля.

Политик добавил, что во времена работы адвокатом он уважал судебную власть и не изменил этим взглядам сейчас.

Ранее в этот день Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста Медведчуку до 7 сентября. Инстанция рассматривала жалобу адвокатов политика на продление ему данной меры пресечения. Перед началом заседания Медведчук заявил, что команда сфальсифицировать дело против него и его сторонников была дана в 2019 году, тогда же начались незаконные действия в отношении однопартийцев Медведчука, целью которых было «закрыть рот оппозиции, нанести удар по партии ОПЗЖ».

Медведчук также заявил о фабрикации уголовного дела в отношении него Службой безопасности Украины (СБУ) по указанию президента страны Владимира Зеленского.

13 мая суд поместил лидера ОПЗЖ под домашний арест сроком до 9 июля, затем продлил решение о мере пресечения на два месяца, до 7 сентября. Тогда Медведчук назвал происходящее нарушением законодательства, отметив, что прокуратура нарушила сроки подачи требования о продлении ареста.

Генпрокуратура Украины обвиняет политика в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов. Сам Медведчук заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях. Он подчеркнул, что против него выдвинуты «политически мотивированные» обвинения, которые назвал репрессиями и ответом на критику киевских властей.

Читайте также
Прямой эфир