Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство внесет поправки для досрочного начала выплат на школьников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России в пятницу, 30 июля, внесет поправки, которые сделают возможным единовременные выплаты на школьников по 10 тыс. рублей со 2 августа. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По словам главы правительства, 30 июля будут внесены все необходимые изменения в постановление правительства, чтобы родители получили выплаты на школьников досрочно.

«На две недели раньше начнем выплаты и семьям, которые воспитывают ребят с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по основным образовательным программам», — сказал Мишустин.

Он добавил, что с технической точки зрения все готово к началу досрочных выплат.

«Мы планировали провести выплату с 16 августа, но технически всё готово к тому, чтобы сделать это раньше. Президент поддержал наше предложение, и средства начнем перечислять уже в понедельник», — заключил премьер-министр.

28 июля президент России Владимир Путин поручил досрочно, со 2 августа, начать единовременные выплаты на школьников по 10 тыс. рублей.

В тот же день глава Минтруда Антон Котяков заявил, что Пенсионный фонд России (ПФР) принял заявления на «школьные» выплаты на детей от 12,4 млн родителей. По его словам, решения о назначении выплаты уже приняты в отношении 16,5 млн детей

3 мая сообщалось, что Путин поручил выплатить по 10 тыс. рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Читайте также
Прямой эфир