Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин поздравил российскую гимнастку Мельникову с бронзой на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта России Олег Матыцин в четверг, 29 июля, поздравил гимнастку Ангелину Мельникову с бронзовой медалью на Олимпийских играх (ОИ) в Токио в индивидуальном многоборье.

«Наша спортсменка стабильно выступила на соревнованиях и заслуженно вошла в число призеров Игр в Токио в этой сложной дисциплине. Этой бронзой Ангелина Мельникова в очередной раз подтвердила, что является одной из сильнейших гимнасток в мире»,— сказал министр.

Кроме того, Матыцин напомнил, что на счету российских гимнастов и гимнасток уже четыре медали. По его словам, «вся страна восхищается их результатами». Глава Минспорта также выразил надежду, что поддержка всех россиян придаст спортсменам сил в заключительных видах олимпийской программы.

Ранее в этот день Мельникова принесла сборной Олимпийского комитета России (ОКР) 28-ю медаль на Олимпийских играх, набрав в сумме за выступление 57,199 балла. Золотую медаль завоевала американка Суниса Ли (57,433), серебро получила Ребека Андраде из Бразилии (57,298).

Еще одна россиянка Владислава Уразова, занимавшая второе место перед последним видом программы, в итоге стала четвертой, пишет «Спорт-Экспресс».

Как заметила сама Мельникова, завоеванная ею бронза в индивидуальном многоборье является справедливой оценкой ее выступления.

27 июля российские гимнастки впервые выиграли командные соревнования на Олимпийских играх. За четыре упражнения Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Лилия Ахаимова и Виктория Листунова набрали 169,528 балла.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир