Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкие отели выразили готовность переселить постояльцев из-за пожаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие отели предоставят туристам альтернативные варианты размещения, если такая необходимость возникнет из-за бушующих лесных пожаров. Об этом в четверг, 29 июля, сообщил представитель Федерации отельеров Турции (TUROFED).

«По состоянию на сегодняшний день нам кажется, что лесные пожары вряд ли сильно скажутся на работе отелей в курортных регионах. В случае необходимости постояльцам будут предоставлены альтернативные варианты размещения, с этим каких-либо сложностей не возникнет», — приводит ТАСС слова представителя Федерации отельеров Турции.

В свою очередь, глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что власти страны ведут расследование причин лесных пожаров.

«Начато всестороннее расследование причин возгорания. Ответственные за попытки причинить вред нашей природе и лесам в ближайшее время ответят за это. Мы молимся за героев, сражающихся с пожарами. Все возможности нашей страны мобилизованы для борьбы с бедствием», — сообщил Алтун на своей странице в Twitter.

Ранее в этот день сообщалось, что гостей и сотрудников отелей эвакуируют в турецком Мармарисе из-за лесного пожара.

В тот же день стало известно, что не менее трех человек погибли в результате масштабного пожара в провинции Анталья.

Накануне россиянам, находящимся на отдыхе в Анталье, посоветовали не покидать отелей. При этом в тот же день российский турист Дмитрий Сухарев, отдыхающий в одном из отелей в турецкой Анталье, рассказал, что не сразу заметил бушующий в регионе лесной пожар.

Читайте также
Прямой эфир