Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Федерации тенниса РФ прокомментировали поражение Медведева на Олимпиаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко прокомментировал поражение российского спортсмена Даниила Медведева в матче четвертьфинала Олимпиады в Токио. Об этом в четверг, 29 июля, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее в этот же день Медведев уступил испанцу Пабло Карреньо-Бусте со счетом 2:6, 6:7 (5:7). Матч продолжался 1 час 42 минуты.

«Когда соперник показывает лучшую игру, а ты нет, то побеждает тот, у кого всё складывается больше. Но если бы второй сет Даниил вытянул, то была бы другая игра. На бумаге он был фаворитом, но спорт бы не был спортом, если бы всегда выигрывал вышестоящий. Мог ли повлиять внешний фактор? Результат — это всегда совокупность различных факторов. Нельзя говорить, что что-то одно повлияло», — заявил Селиваненко.

По его словам, у Медведева «не всё получилось», в то время как его соперник «показал высококлассный теннис».

Сам теннисист признался, что ему стыдно за поражение на турнире. Он также рассказал, что это было первое соревнование в его жизни, когда он играл не за себя, а за всю страну.

В мужском одиночном разряде на Олимпиаде в Токио, таким образом, остался только один россиянин — Карен Хачанов, который встретится в полуфинале мужского одиночного турнира с Карреньо-Бустой.

Накануне Медведев одержал победу над итальянцем Фабио Фоньини. Теннисист выиграл в трех сетах (6:2, 3:6, 6:2).

В тот же день журналист из Чили спросил российского теннисиста о том, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские». Медведев попросил журналиста покинуть микст-зону и заявил, что ему должно быть стыдно за подобные вопросы.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе сборной ОКР — 333 спортсмена.

Читайте также
Прямой эфир