Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьницы пожарили сосиски на Вечном огне под Челябинском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три школьницы пожарили сосиски у Вечного огня, расположенного в сквере Славы на улице Ленина города Сатка Челябинской области. Об этом в четверг, 29 июля, сообщает региональный новостной портал 74.RU.

Инцидент, как уточняется, произошел 27 июля. Три ученицы 7-го и 8-го классов устроили барбекю на мемориале, прихватив с собой сосиски и хлеб. Сообщения об этом изначально появились в соцсетях.

В Главном управлении МВД по Челябинской области факт вандализма порталу подтвердили. Правоохранители отметили, что обращений о случившемся в полицию не поступало, однако стражи порядка начали проверку по публикации в соцсетях.

«Органами полиции по данному факту будет принято процессуальное решение в отношении несовершеннолетних, решен вопрос о постановке их на профилактический учет. Также будет рассмотрен вопрос об ответственности родителей», — приводится заявление старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой.

По ее словам, надзор за полнотой всех проводимых мероприятий органами системы профилактики обеспечит прокуратура.

Как стало известно, самой старшей из девочек 14 лет, а двум остальным по 13 лет. Их родителям может грозит ответственность по статье Административного кодекса РФ о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

14 июля сообщалось, что в Сыктывкаре две 16-летние девочки потушили Вечный огонь. По предварительным данным, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Одна из несовершеннолетних состоит на учете в полиции. По факту произошедшего проводится проверка.

Читайте также
Прямой эфир