Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник Эрдогана заявил о продолжении с РФ контактов по С-400

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, в том числе по зенитным ракетным комплексам (ЗРК) С-400, удовлетворяет потребности Турции, поэтому продолжится. Об этом 29 июля заявил старший советник президента Турции Мюджахит Кючюкйылмаз.

Он напомнил, что позиция Анкары по С-400 всегда была открытой. «То, что мы говорим общественности по теме С-400, — это действительно то, что мы думаем», — цитирует его «РИА Новости». По словам Кючюкйылмаза, детали по теме, озвученные в контактах с собеседниками, остаются в силе.

Турция продолжит военно-техническое сотрудничество как с Западом, так и с Россией, заключил он.

21 июля стало известно, что США введут против Турции новые санкции, если страна продолжит закупать у России системы вооружений и военной техники. Продажи Анкаре и совместное производство истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 будут оставаться приостановленными.

20 июля генеральный директор «Рособоронэкспорта» (входит в госкорпорацию «Ростех») Александр Михеев рассказал о том, что Москва и Анкара согласовали между собой программу технологического сотрудничества по поставкам С-400. По его словам, РФ и Турция могут договориться о дополнительных поставках партии этих ЗРК.

Поставки российских ЗРК С-400 в Турцию начались в середине июня 2019 года, это привело к кризису в отношениях между Анкарой и Вашингтоном. В апреле США официально уведомили Турцию об исключении страны из программы производства истребителей пятого поколения F-35.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» может уничтожать современные цели воздушного нападения, в том числе баллистические ракеты. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия — 400 км.

Читайте также
Прямой эфир