Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отреставрированный крест появился на колокольне в Калязине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тверской области на колокольню Николаевского собора в городе Калязин установили отреставрированный крест. Совсем скоро ее откроют для туристов, но пока реставрационные работы продолжаются.

Как пишут «Тверские ведомости», крест отреставрировали в мастерской в Подмосковье. Специалисты почистили и обновили поверхности, провели работы по грунтовке и золочению сусальным золотом, восстановили утраченные элементы, после чего крест был освящен.

В самой колокольне завершены работы по расчистке белого камня, отштукатурены шесть ярусов фасада, смонтированы балки под площадки на первом ярусе.

Рабочие продолжают бурить скважины для усиления фундамента, приводят в порядок фасад. Позже к памятнику подведут электричество и установят автоматизированную систему управления колоколами и художественную подсветку.

По словам губернатора Игоря Рудени, калязинская колокольня является символом Центральной России. Совсем скоро ее откроют для туристов. Тверская область — кладезь памятников истории, которые власти пытаются сохранить.

Читайте также
Прямой эфир