Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты думы Владивостока выбрали мэром Шестакова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Владивостокской думы избрали мэром города Константина Шестакова, который до этого исполнял обязанности главы Владивостока. Об этом в четверг, 29 июля, сообщило «РИА Новости».

Отмечается, что на заседании присутствовали 30 из 35 парламентариев. Кандидатура Шестакова была утверждена единогласно.

Всего конкурсная комиссия предложила двух кандидатов — Екатерину Лысенкову и Константина Шестакова.

Ранее, 27 мая, стало известно, что дума Владивостока досрочно прекратила полномочия главы города Олега Гуменюка. Тогда же началось формирование комиссии для конкурса на замещение должности мэра.

18 мая стало известно, что мэр Владивостока Олег Гуменюк подал в отставку, об этом он рассказал в своем Instagram. Данное решение было принято совместно с полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Сам Гуменюк отмечал, что многое сделал для города, и особенно подчеркнул вклад в строительство и реконструкцию детских и социальных учреждений. Заявление Гуменюка о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию поступило в думу 19 мая.

В тот же день Трутнев рассказал, что Гуменюк делал поребрики вдоль разбитых улиц в ямах. Как сообщил Трутнев, за последнее время городу было выделено 13 млрд рублей из федерального бюджета, поэтому ему хотелось бы видеть, как они используются, а также как преображается Владивосток.

20 мая стало известно, что бывший вице-губернатор Приморского края Константин Шестаков стал и.о. мэра Владивостока. Он отметил, что первое, чем он займется, — это комфортная городская среда.

Читайте также
Прямой эфир