Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин поздравил сборные ОКР по баскетболу 3x3 с серебром на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ Олег Матыцин в среду, 28 июля, поздравил женскую и мужскую сборные ОКР со вторым местом в турнире по баскетболу 3х3 на Олимпийских играх в Токио. Он отметил, что российские спортсмены добились большого успеха.

«Баскетбол 3х3 был впервые представлен в программе Олимпийских игр. Российские баскетболисты и баскетболистки навсегда вошли в историю, став призерами турнира. Поздравляю обе наши сборные, тренеров и Российскую федерацию баскетбола с завоеванием первых олимпийских медалей в этой дисциплине», — сказал министр спорта.

Матыцин отметил, что баскетболисты сборной ОКР неровно стартовали на Олимпиаде, но смогли «найти свою игру». Баскетболистки, как отметил глава ведомства, за время олимпийского турнира одержали несколько ярких побед.

«Благодаря выступлению наших спортсменов в Токио многие российские болельщики познакомились с баскетболом 3х3. Уверен, после столь успешного выступления на Олимпиаде число занимающихся этим видом спорта в России значительно увеличится», — заключил он.

Мужская сборная ОКР в среду завоевала серебряные медали в дебютном турнире по баскетболу 3х3. В финале россияне уступили сборной Латвии. Матч закончился со счетом 18:21.

Российские спортсменки также завоевали серебро в баскетболе 3х3. В финальном матче они уступили команде США со счетом 15:18.

Выступавшая на турнире баскетболистка Анастасия Логунова рассказала, что причиной поражения женской сборной ОКР стали нервы и судейство. Спортсменка отметила, что победить американок можно и нужно, однако сделать это в этот раз не получилось.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды 333 спортсмена.

Читайте также
Прямой эфир