Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гимнаст Нагорный прокомментировал свой результат на Олимпиаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский гимнаст Никита Нагорный рассказал, что в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Токио ему не удалось показать максимум. Спортсмен завоевал бронзовую медаль.

«Не получилось выложиться на 100%, дал слабину. Буду разбираться в себе. Это моя первая личная медаль. Я долго шел к этому», — сказал спортсмен «РИА Новости».

Гимнаст также поздравил спортсмена из Японии Даики Хашимото, занявшего первое место с результатом 88,465, и рассказал, что сам болел за него. Как отметил Нагорный, «он молодой, перспективный, было ожидаемо».

Четырехкратный олимпийский чемпион, российский гимнаст Алексей Немов, комментируя выступление Нагорного, отметил, что спортсмен занял достойное третье место в условиях жесткой конкуренции.

Ранее в этот день Нагорный принес сборной ОКР 21-ю медаль Олимпиады, став бронзовым призером в индивидуальном многоборье, пишет газета «Спорт-Экспресс». Спортсмен набрал в сумме выступления на шести снарядах оценку 88,031 балла. Золото завоевал японец Даики Хашимото, серебро получил гимнаст из Китая Сяо Жотэн (88,065). Еще один россиянин Артур Далалоян занял по итогам шестое место (86,248).

27 июля российские гимнастки впервые выиграли командные соревнования на Олимпийских играх.

26 июля Нагорный вместе с Далалояном, Давидом Белявским и Денисом Аблязиным выиграли золотую медаль в командном зачете. Россияне получили в сумме за пять упражнений 262,500 балла. Российские гимнасты впервые с 1996 года одержали победу в командном турнире на Олимпийских играх.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир