Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве подсчитали совершенные водителями каршеринга нарушения за полгода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения столичной Госавтоинспекции за полгода выявили более 36 тыс. нарушений, совершенных водителями каршеринга. Об этом 28 июля сообщили в пресс-службе московского управления ГИБДД.

«За первое полугодие 2021 года сотрудниками столичной Госавтоинспекции проверено более 88 тыс. автомашин, предоставляемых в краткосрочную аренду, а также выявлено и пресечено более 36 тыс. административных правонарушений, совершенных водителями, управлявшими данной категорией транспортных средств», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе также рассказали, что с января по июнь 2021 года в Москве было выявлено 16 случаев управления автомобилями каршеринга лицами, не зарегистрированными в компании-арендодателе, а также по подложной регистрации.

22 июля стало известно, что отказаться от личного автомобиля в пользу каршеринга готовы более 40% респондентов опроса, проведенного каршеринг-сервисом «Ситидрайв» совместно с ResearchMe.

Большинство опрошенных или 36% видят преимущество краткосрочной аренды автомобиля в отсутствии затрат на содержание собственного, в том числе расходов на бензин и ремонт.

Читайте также
Прямой эфир