Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баскетболистка Логунова назвала причину поражения команды в финале ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной поражения женской сборной ОКР в финале олимпийского турнира по баскетболу 3х3 стали нервы и судейство. Об этом 28 июля заявила баскетболистка Анастасия Логунова, комментируя проигрыш в финале команде США.

«Мы вовремя не перестроились, могли бы чуть-чуть по-другому отреагировать, стали бы держать чуть по-другому дистанцию, может быть, не столько фолов нам бы дали», — рассказала Логунова «Спорт-Экспресс».

Спортсменка сборной ОКР отметила, что победить американок можно и нужно, однако сделать это в этот раз не получилось.

Также Логунова высказала мнение, что интерес к баскетболу 3х3 не угаснет после окончания Олимпиады в Токио.

«Мне кажется, он не утратится, потому что он сейчас очень прогрессирует и развивается, во всех странах и городах есть свои команды и челленджи, женские серии. Это активно всё развивается», — добавила баскетболистка.

Ранее в этот день российские спортсменки завоевали серебро в дебютном Олимпийском турнире по баскетболу 3х3. В финальном матче россиянки уступили команде США со счетом 15:18.

Тренер спортсменок из РФ Александр Дирацуян после проигрыша команды рассказал, что россиянки проделали большую работу. Он отметил, что российские баскетболистки немного проиграли соперницам в атлетизме и не справились в защите.

Мужская сборная Олимпийского комитета России (ОКР) также завоевала серебряные медали в дебютном турнире по баскетболу 3х3. В финале россияне уступили сборной Латвии. Матч закончился со счетом 18:21.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды 333 спортсмена.

Читайте также
Прямой эфир