Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова рассказала о более активной мутации коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирус начал активно мутировать в последние полгода и стал более изменчивым, чем в прошлом году. Об этом в среду, 28 июля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Вирус неизвестный, мы не так давно его знаем. Для того чтобы его полностью изучить, времени, конечно, прошло не так много, тем более он последние шесть месяцев так интенсивно мутирует. Он стал гораздо более изменчив, чем то, что мы наблюдали еще год назад», — сказала она в эфире российского общества «Знание».

При этом Попова отметила, что пока значимых изменений COVID-19, которые бы вызвали более тяжелое течение болезни, не отмечено.

В России за минувшие сутки выявлено минимальное с начала месяца количество случаев COVID-19 — 22 420. Наибольшее количество новых случаев коронавируса за 24 часа зафиксировано в Москве (2445), Санкт-Петербурге (1918) и Московской области (1449).

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила из списка для мониторинга (Alert for Further Monitoring) вариант коронавируса АТ.1, выявленный в России. В ВОЗ добавили, что с 31 мая штаммам коронавируса, «вызывающим обеспокоенность», присваивают специальную маркировку в виде буквы греческого алфавита, а штамм АТ.1 такого названия не получил.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир