Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ввели санкции в отношении официальных лиц и организаций Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США вводят санкции в отношении разведструктур Сирии и связанных с ними лиц. Об этом в среду, 28 июля, заявили на официальном сайте американского минфина.

Так, под санкции попали восемь физических лиц, шесть из которых являются гражданами Сирии, практически все они сотрудники разведслужб страны. Кроме того, еще два человека, которых коснулись ограничения, — граждане Таджикистана и Турции.

Также ограничения затронули ряд учреждений пенитенциарной системы Сирии и несколько подразделений сирийской военной разведки.

Ранее в этот день стало известно, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать военное присутствие на территории Сирии и продолжат оказывать поддержку и консультации курдскому альянсу «Силы демократической Сирии» (СДС). Порядка 900 американских военнослужащих, включая «зеленые береты» (спецподразделение сухопутных сил), останутся в Сирии для поддержки и консультирования СДС, которые борются с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Ранее, 9 июля, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия ведет с США переговоры о смягчении американских санкций против Сирии.

В мае президент США Джо Байден продлил санкции в отношении Сирии еще на год. Таким образом, сохраняются различные ограничительные меры, введенные Вашингтоном поэтапно начиная с 2004 года: это, например, блокировка физических и юридических лиц, находящихся под юрисдикцией США, и запрет на экспорт товаров и услуг американского производства в Сирию.

Читайте также
Прямой эфир