Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Справедливая Россия» осудила позицию КПРФ о вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель центрального аппаратa партии «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев раскритиковал КПРФ за антипрививочные акции.

Он напомнил коммунистам, что именно по инициативе КПРФ в 1998 году был принят закон, наделяющий региональные власти правом вводить обязательную вакцинацию.

По мнению Гусева, нынешняя позиция представителей КПРФ, которые проводят антипрививочные митинги, является проявлением политики двойных стандартов.

«Сейчас, когда Коммунистическая партия и ее лидеры выступают с антигосударственной позицией и борются против вакцинации вообще, хочется спросить коммунистов: «Когда вы обманывали народ или и тогда, и сейчас?» Вы ввели в стране возможность принудительной вакцинации <...> Как вы можете сегодня говорить обратное?» — заявил Гусев в ходе пресс-конференции в ТАСС.

В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал участников конференции, посвященной вакцинации и регулированию трудовых отношений, доносить до граждан важность прививки в условиях пандемии COVID-19.

«Давайте внятно будем людям это объяснять. Мы столкнулись с серьезнейшей угрозой для всего человечества. И здесь, конечно, должны говорить профессионалы», — сказал Миронов.

24 июля Ассоциация пациентов России провела на Пушкинской площади в Москве серию одиночных пикетов против антипрививочных акций КПРФ. Мероприятие с участием 15 волонтеров ассоциации прошло мирно и без инцидентов.

Ранее, 21 июля, депутат Госдумы и заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко осудил отказ КПРФ от соглашения по обеспечению санитарной безопасности во время грядущих выборов в Госдуму и назвал это проявлением двуличия.

Вместе с тем Ревенко подверг критике члена Мосгордумы от КПРФ Любовь Никитину, которая ранее призывала граждан отказаться от вакцинации от коронавируса, в то время как сама сделала прививку.

Читайте также
Прямой эфир