Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристические экскурсии на юге Турции приостановлены из-за лесного пожара

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все туристические экскурсии в районах Сиде, Соргун, Манавгат на юге Турции приостановлены из-за крупного лесного пожара. Об этом в среду, 28 июля, сообщил представитель российской дипмиссии.

Он добавил, что граждане РФ в Турции на данный момент не обращались в российское генконсульство в Анталье в связи с пожаром.

«Генконсульство внимательно следит за развитием ситуации. Обращений от российских туристов, находящихся на отдыхе в прилегающих к местам возгорания курортных зонах Сиде, Соргун и Манавгат, не поступало. По информации ведущих туроператоров, все туристические экскурсии в указанном регионе приостановлены и аннулированы до нормализации ситуации», — сказал «РИА Новости» сотрудник дипмиссии.

Лесной пожар в провинции Анталья под действием ветра уже начал приближаться к отелям и жилым домам. На опубликованных в Сети кадрах видны столбы дыма и окрашенное в оранжевый цвет небо.

Как рассказала «Известиям» жительница города Манавгат Светлана Коротаева, при пожаре пострадали люди, горят дома. По ее словам, для раненых освобождают места в государственной больнице. Из мечети объявляют предупреждение о пожарах, жителям рекомендуют закрывать балконы и держаться подальше от мест возгорания.

При этом мэр турецкой провинции Анталья Мухиттин Бёджек заверил, что лесной пожар не представляет угрозы для туристических объектов.

Читайте также
Прямой эфир