Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биржевые цены на бензин в России снижаются четвертый день подряд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный ценовый индекс бензина «Регуляр-92» снизился на 603 рубля за тонну по сравнению с пиковым показателем 22 июля. Это следует из данных сайта АО «СПбМТСБ» по состоянию на 28 июля.

При этом индекс бензина «Премиум-95» снизился на 1158 рублей по сравнению с 22 июля. Биржевые цены на бензин снижаются в том числе и за счет совместной работы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России и Минэнерго. Ведомства работают по стабилизации ценовой ситуации на топливном рынке страны.

Также падение цен связано с увеличением объемов топлива, реализуемого на бирже, отметили «Известиям» в антимонопольной службе. ФАС находится в постоянном диалоге с участниками рынка нефтепродуктов по стабилизации ситуации на топливном рынке страны.

Речь идет и о еженедельных заседаниях биржевого комитета, на которых ФАС обращает внимание всех нефтяных компаний на необходимость увеличения объемов производства и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке.

22 июля Минэнерго пригрозило запретить экспорт бензина, ввести топливные соглашения и увеличить биржевые нормативы при сохранении рекордных темпов биржевых цен. На следующий день ФАС запросила у нефтяных компаний информацию об объемах реализуемых нефтепродуктов.

21 июля биржевые территориальные индексы автомобильного бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» по итогам торгов обновили исторические максимумы.

Читайте также
Прямой эфир