Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нидерландский журналист рассказал об иске к главреду The Insider

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нидерландский журналист Макс ван дер Верфф, написавший заявление о клевете на главного редактора The Insider (признано в России СМИ-иноагентом и включено в реестр Минюста) Романа Доброхотова, заявил «Известиям» 28 июля, что ждет от него извинений за ложь.

«Я хочу, чтобы он отказался от этих слов и извинился за свою клевету. По юридическим и техническим вопросам обращайтесь к моему юристу», — заявил журналист.

Он отметил, что плохо знаком с российской судебной системой, поэтому ему сложно комментировать детали иска.

«В течение многих лет я тратил свои деньги на расследование трагедии связанной малазийским Boeing. Тысячи часов работы никем не были оплачены. Роман Доброхотов утверждает, что мне платит ГРУ. Это безответственная ложь и она очень разрушительна для меня», — объяснил Макс ван дер Верфф.

Ранее в этот день в Москве полицейские пришли с обыском к главному редактору интернет-издания The Insider. Причиной обысков стало заявление о клевете от голландского журналиста, что удивило Доброхотова.

23 июля издание The Insider и пятеро журналистов были внесены Минюстом в список иностранных агентов. Как на следующий день заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, внесение Минюстом РФ журналистов в список СМИ-иноагентов не означает запрета на работу. СМИ-иноагенты продолжают свою деятельность, добавил он.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о (дополнительном) регулировании деятельности СМИ-иноагентов на территории России. Закон стал ответом на действия стран Запада в отношении российских СМИ. В частности, в США в качестве СМИ-иноагента был зарегистрирован телеканал RT.

Читайте также
Прямой эфир