Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПФР принял заявления на «школьные» выплаты от 12,4 млн родителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пенсионный фонд России (ПФР) принял заявления на «школьные» выплаты на детей от 12,4 млн родителей. Об этом сообщил в среду, 28 июля, министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

«На текущий момент в Пенсионный фонд поступили заявления от 12,4 млн родителей. Уже приняты решения о назначении выплаты в отношении 16,5 млн детей», — рассказал министр президенту России Владимиру Путину в ходе совещания по подготовке к новому учебному году.

Котяков также напомнил, что всего единовременной выплатой будут охвачены семьи, в которых растут свыше 20 млн детей школьного возраста. По его словам, средства на выплату в полном объеме доведены до ПФР, они составляют 204 млрд рублей.

Вместе с тем российский лидер поручил досрочно, со 2 августа, начать единовременные выплаты на школьников по 10 тыс. рублей.

Ранее, 14 июля, Котяков заявил, что перечисление средств в рамках единовременных выплат семьям с детьми школьного возраста начнется с 16 августа. Он добавил, что обратиться за единовременной выплатой для подготовки детей к школе можно до конца октября.

19 июня в правительстве РФ напомнили, что право на получение денежных средств имеют родители, усыновители, попечители и опекуны, в семьях которых воспитываются дети в возрасте от 6 до 18 лет.

Читайте также
Прямой эфир