Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главреда The Insider Доброхотова удивила причина обысков у него дома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обыски у главного редактора интернет-издания The Insider (признано в России СМИ-иноагентом и включено в реестр Минюста) Романа Доброхотова проводились из-за заявления о клевете от голландского журналиста. Данная причина обысков удивила главреда. Об этом в среду, 28 июля, сообщает РЕН ТВ.

В распоряжении телеканала появились кадры обысков у Доброхотова.

На видео слышно, как оперативник начал зачитывать постановление: «Распространил несоответствующие действительности сведения о том, что Максимилиан Бернардус Вилем Ван дер Верфф по заказу неустановенного круга лиц...»

Однако Доброхотов прервал правозащитника вопросом.

«Серьезно? Это из-за твита про голландского блогера​», — удивился он.

Ранее в этот день в Москве полицейские пришли с обыском к главному редактору интернет-издания The Insider.

23 июля издание The Insider и пятеро журналистов были внесены Минюстом в список иностранных агентов. Как на следующий день заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, внесение Минюстом РФ журналистов в список СМИ-иноагентов не означает запрета на работу. СМИ-иноагенты продолжают свою деятельность, добавил он.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о (дополнительном) регулировании деятельности СМИ-иноагентов на территории России. Закон стал ответом на действия стран Запада в отношении российских СМИ. В частности, в США в качестве СМИ-иноагента был зарегистрирован телеканал RT.

Читайте также
Прямой эфир