Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина ввела карантин для въезжающих из России непривитых граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Украины обязал всех въезжающих в страну из России и Индии не привитых от коронавируса людей проходить обязательную 14-дневную самоизоляцию. Об этом заявил министр здравоохранения страны Виктор Ляшко, 28 июля сообщает «Страна.ua».

По его словам, особый контроль вводится для приезжающих украинцев или иностранцев. «Если они провели последние семь дней до пересечения границы в этих странах, они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации на протяжении 14 дней без возможности досрочного ее прекращения», — сказал глава украинского минздрава.

Мера, по словам министра, принимается из-за широкого распространения штамма «Дельта».Также решено вернуть ПЦР-тестирование на коронавирус для всех въезжающих в страну невакцинированных людей.

Ранее в июле в Киеве умер первый пациент с «Дельта»-штаммом коронавируса. Четверо из шести пациентов Александровской больницы в Киеве, у которых обнаружили этот штамм, недавно вернулись из России, уточняет «Газета.ру».

Как 25 июля сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, минздрав страны рассматривает вариант комбинирования разных вакцин от COVID-19. Решения ведомство принимает на основании результатов международных исследований, рекомендаций производителей вакцин от коронавируса и анализа аналогичного опыта других государств.

Вакцинация на Украине стартовала 24 февраля. Используется несколько вакцин от коронавирусной инфекции: Covishield Oxford от компании AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac Biotech. С 18 апреля в стране начали использовать вакцину Pfizer, с 26 апреля — Comirnaty американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, вакцина Moderna стала доступна украинцам с 22 июля.

Читайте также
Прямой эфир