Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил о наличии у РФ лишь нефти и ядерного оружия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден заявил во вторник, 27 июля, что Россия в экономике опирается только на нефть и ядерное оружие, поэтому у Москвы есть «проблемы» в этой сфере. Об этом сообщает Bloomberg.

«Российский лидер [Владимир Путин] опасен тем, что у него есть ядерное оружие, нефть и ничего больше», — сказал американский лидер в ходе выступления в штаб-квартире офиса Национальной разведки.

Согласно мнению Байдена, президент России знает, что сейчас находится в «неприятном положении», добавляет «Газета.ру».

При этом американский лидер обвинил Москву в попытках вмешаться в выборы в конгресс, которые пройдут в США в 2022 году. Он уточнил, что поскольку в настоящее время много информации избиратели получают через интернет, то в Сети уже распространяются фейковые новости на тему выборов в США.

Комментируя данное заявление Байдена, глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны Василий Пискарев сообщил 28 июля, что подобные высказывания являются установкой для американского разведсообщества активизировать работу на российском направлении.

Заявление Байдена прозвучало в преддверии нового раунда российско-американского диалога по стратегической стабильности, который пройдет в Женеве 28 июля.

Накануне посол России в США Анатолий Антонов призвал Вашингтон к разбору завалов в отношениях. По его словам, встреча глав государств 16 июня в Женеве была направлена на преломление негативной тенденции и начало пути к минимальной нормализации отношений.

Читайте также
Прямой эфир