Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
ЦБ выступил за дополнительные проверки внесения наличных в банкоматах
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Мир
Госдеп США призвал Россию увеличить поставки газа через Украину
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

Тренер Камельзон назвал вопрос журналиста теннисисту Медведеву некорректным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный тренер России по теннису Владимир Камельзон сообщил в среду, 28 июля, что провокационный вопрос журналиста, с которым тот обратился к российскому теннисисту Даниилу Медведеву, является некорректным.

«Считаю, что это некорректный вопрос журналиста. Оставьте уже эту тему. Теннисист только что провел сложный матч, до сих пор на эмоциях. К сожалению, я не видел сам инцидент. Но уверен, что буду на стороне Медведева», — сказал Камельсон в беседе с RT.

По его словам, российский теннисист «стоит на одном ряду» с испанцем Рафаэлем Надалем, швейцарцем Роджером Федерером и сербским спортсменом Новаком Джоковичем.

«С ними нельзя так обращаться. А журналисты иногда ведут себя неподобающе», — подчеркнул Камельзон.

При этом он указал, что «Медведев еще не успел отдышаться, а ему задали вопрос, на которой не так-то просто найти ответ».

«Наши спортсмены в двойственном положении: надеть майку, сказать, что ты из России, или нет. Почему Медведев должен отвечать на этот каверзный вопрос? Будь на его месте, ответил бы еще жестче», — добавил Камельзон.

Ранее в среду Медведев отказался общаться и потребовал выгнать из микст-зоны на Олимпиаде в Токио чилийского журналиста, который обратился к нему с провокационным вопросом. Представитель СМИ спросил спортсмена о том, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские». Медведев подчеркнул, что журналисту должно быть стыдно за свой вопрос.

При этом сам журналист пояснил газете «Спорт-Экспресс», что удивлен реакцией россиянина, так как это было не его личное мнение.

28 июля Медведев пробился в четвертьфинал в одиночном мужском разряде на ОИ, победив итальянца Фабио Фоньини. Медведев одержал победу в трех сетах (6:2, 3:6, 6:2).

По решению Спортивного арбитражного суда от 17 декабря 2020 года российским спортсменам запрещено выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Российские спортсмены выступают на Играх под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а вместо национального гимна звучит мелодия из Первого концерта Чайковского.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир