Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Следствие выдвинуло новую версию убийства рэпера Картрайта
Мир
США дали гарантии в случае экстрадиции Ассанжа из Великобритании
Мир
Источник назвал неподтвержденными данные о беспилотнике Bayraktar в Донбассе
Общество
Сбежавший из психбольницы член банды Басаева объявлен в федеральный розыск
Мир
Комиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточек
Мир
СКР с 2014 года возбудил более 460 уголовных дел по событиям в Донбассе
Политика
В ГД внесли проект о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии
Мир
Путин проведет переговоры с президентом Финляндии 29 октября
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В МИД России назвали неприемлемыми действия США по делу о «Совфрахте»

Политолог объяснила слова Байдена о «проблемах» экономики России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политолог Наталия Елисеева прокомментировала заявление президента США Джо Байдена о том, что экономика России якобы опирается исключительно на нефть и ядерное оружие, из-за чего у Москвы проблемы.

По ее мнению, слова Байдена являются продолжением агрессивной антироссийской политики, цель которой — представить РФ как слабое государство.

«Это показывает отношение Америки к России. Оно не изменяется. Вне зависимости от политических встреч и переговоров как Америка считала Россию своим оппонентом, так и продолжает к ней относиться, не упуская возможности уколоть оппонента пусть даже по непонятной причине, высосанной из пальца», — пояснила политолог 28 июля в беседе с РЕН ТВ.

Кроме того, указала эксперт, звучали заявления, что якобы американская разведка лучше российской. Елисеева отметила, что подобные сравнения звучат неуместно и слова главы Белого дома говорят о том, что противостояние продолжается и никаких уступок и примирений не будет.

Байден в ходе выступления накануне заявил о «проблемах» российской экономики, но запутался в определении экономических показателей России в мировых масштабах. Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что Россия остается соперником США.

27 июля президент России Владимир Путин заявил о восстановлении ключевых секторов российской экономики после пандемии коронавируса. При этом он указал, что этот процесс сопровождается ростом инфляции, которая не столь значительна, однако выходит за целевые ориентиры.

10 июля международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB со стабильным прогнозом. Отмечалось, что рейтинг России отражает ее надежную макроэкономическую политику и самый низкий уровень государственного долга по отношению к ВВП в группе стран-аналогов.

Комментируя это решение, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что «последовательное подтверждение кредитного рейтинга России всеми агентствами «большой тройки» свидетельствует об эффективности проводимой правительством макроэкономической политики».

Ранее, в июне, Силуанов оценил влияние пандемии COVID-19 на экономику России, указав, что страна продемонстрировала один из лучших в мире результатов прохождения пандемии с точки зрения минимизации негативных последствий для экономики. Он напомнил о принятых антикризисных мерах, в частности о господдержке уязвимых секторов экономики и малого и среднего предпринимательства, которые наряду с другими мерами внесли вклад в восстановление экономики страны.

27 июля главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат отметил, что восстановление российской экономики происходит быстрее, чем ожидалось. В представленном докладе фонда указывается, что рост ВВП России в 2021 году составит 4,4%.

Читайте также
Прямой эфир