Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм продлил до 31 августа окно продаж путевок в рамках кешбэка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ростуризма Зарина Догузова в среду, 28 июля, заявила, что ведомство продлевает текущее окно продаж туров в рамках программы кешбэка до 31 августа. Изначально оно закрывалось 31 июля.

«Напомню, что текущее окно продаж завершается в конце этой недели, 31 июля. При этом выделенные правительством деньги на программу позволяют нам продлить возможность покупки с кешбеком до 31 августа. Мы такое решение приняли. Таким образом у туристов есть еще целый месяц, чтобы спланировать поездки на осень», — заявила она.

Догузова напомнила, что в рамках действующего этапа программы туристического кешбэка путешественники могут покупать пакетные туры и проживание. Поехать можно в любой регион с 1 октября и по 24 декабря. При этом в речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации.

По правилам программы, турист автоматически получает на карточку «Мир» возврат до 20% от стоимости поездки. Всего с начала запуска туристического кешбэка для поездок по стране акцией воспользовались более 2 млн человек, уточнила Догузова.

Они приобрели туров и вариантов размещения на общую сумму около 35,5 млрд рублей, при этом им автоматически вернулось около 6,7 млрд рублей.

Действующий этап программы был запущен Ростуризмом 16 июня. Наиболее популярными направлениями, как отмечается, стали Краснодарский край, Ставрополье и Крым. Кроме того, туристы активно приобретают туры на Алтай и в Тюмень, а также популярны оказались культурно-познавательные поездки в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

Накануне член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил ввести в России кешбэк для пенсионеров на путешествия внутри страны.

8 июля, в Ростуризме сообщили, что с конца мая россияне приобрели по программе детского кешбэка около 250 тыс. путевок на сумму 6,7 млрд рублей.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что по «детскому кешбэку» до 15 сентября можно приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тыс. рублей.

30 апреля стало известно, что правительство РФ приняло решение продлить программу до конца 2021 года. Программа туристического кешбэка позволяет получить частичный возврат стоитмости путешествия или проживания в России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир