Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД Ростовской области прошли обыски по делу о взятках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обыски прошли в подразделениях ГИБДД Таганрога и Новочеркасска Ростовской области, а также в домах сотрудников. Об этом в среду, 28 июля, сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Днем ранее в пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили о задержании двух местных жителей, один из которых является сотрудником автошколы. По данным следствия, в 2019 году подозреваемые передали взятку в размере более 190 тыс. рублей должностным лицам из ГИБДД в обмен на успешную сдачу экзамена кандидатами.

«После возбуждения дела в отношении посредников, которые передавали взятки сотрудникам ГИБДД, проведены обыски в домах и подразделениях в Таганроге и Новочеркасске», — сказал источник.

По его словам, один из высокопоставленных сотрудников ГИБДД в 2019 году работал в Таганроге, а в настоящее время в Новочеркасске. В результате обыска жилища у него были найдены пачки с деньгами.

20 июля руководитель управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов и шесть участников возглавляемой им группы, а также четверо гражданских лиц были задержаны за получение взятки на общую сумму более 19 млн рублей.

По информации СК, на протяжении нескольких лет участники организованной группы, деятельность которой курировал Сафонов, изготавливали пропуска, которые за денежное вознаграждение предоставляли лицам, осуществляющим грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов в Ставропольском крае.

Также СК опубликовал видео с места проживания полковника УГИБДД в Ставрополе. На видео показаны «золоченые» детали интерьера и лепнина, дом обставлен дорогой мебелью. В ванной комнате можно заметить отделанные золотом раковины и унитазы.

Читайте также
Прямой эфир