Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два военных Азербайджана пострадали при столкновениях на границе с Арменией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате столкновений на армяно-азербайджанской границе пострадали два военнослужащих армии Азербайджана. Об этом в среду, 28 июля, сообщает пресс-служба азербайджанского министерства обороны.

«В результате обстрела с противоположной стороны пострадали двое наших военнослужащих — Алиев Садыг Низами Оглу и Имранли Имран Дилгам Оглу. Пострадавшие получили первую помощь, их жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте азербайджанского ведомства.

В публикации отмечается, что «вооруженные силы Армении продолжают совершать провокации» в Кельбаджарском районе армяно-азербайджанской границы.

Дополнительно отмечается, что военные Азербайджана ответили на армянские провокации зеркально.

Ответственность за произошедшее азербайджанское минобороны возложило на Армению.

Ранее этим же днем, 28 июля, стало известно о локальных боях, зафиксированных на северо-востоке армяно-азербайджанской границы. В свою очередь министерство обороны Армении обвинило азербайджанскую сторону в обострении ситуации.

9 июля азербайджанские вооруженные силы в течение нескольких часов обстреливали армянские позиции, расположенные на участке Ерасх армяно-азербайджанской границы, из огнестрельного оружия разного калибра. По информации минобороны Армении, при атаке периодически применялись также минометы.

Ереван и Баку регулярно сообщают о перестрелках на границе. Ситуация обострилась в мае, когда Армения обвинила Азербайджан в посягательстве на суверенную территорию страны. По словам и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, азербайджанская армия пересекла государственную границу, пройдя вглубь на 3,5 км, и пыталась окружить озеро Севлич.

Читайте также
Прямой эфир