Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге младенец отравился каплями от насморка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге младенца госпитализировали с отравлением после того, как мать без назначения врача капала пятимесячному сыну сосудосуживающие капли.

Как писали «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах во вторник, 27 июля, 22-летняя мать ребенка заявила, что ее сын часто болеет, потому постоянно приходится лежать в больницах. С четырех месяцев она начала капать ему лекарственное средство, предназначенное для взрослых, без назначения врача, пишет телеканал «360».

В очередной раз, когда она решила полечить ребенка, она капнула ему по капле в каждую ноздрю. Спустя пять минут мальчик побледнел, глаза закатились, а руки и ноги похолодели. Женщина вызвала скорую, которая отвезла младенца в детскую городскую клиническую больницу № 5 имени Филатова.

Врачи диагностировали отравление анестезирующими средствами и терапевтическими газами, пишет «Правда.Ру». В настоящее время ребенок в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Отмечается, что молодая мать не появляется в детской поликлинике, игнорирует обязательные ежемесячные осмотры педиатра и даже не знает номера своего участка.

22 июля сообщалось, что годовалая девочка отравилась таблетками в Оренбуржье. Ребенок остался без присмотра родителей и проглотил три таблетки лекарства. Врачи диагностировали у малышки «острое отравление лекарственными препаратами». Полицейские устанавливают обстоятельства случившегося.

Читайте также
Прямой эфир