Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге две женщины подрались на детской площадке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге произошел очередной скандал на детской площадке. Конфликт вспыхнул между двумя женщинами из-за оставленной на газоне коляски, пишет РЕН ТВ во вторник, 27 июля.

Инцидент произошел 19 июля на детской площадке во дворе одного из домов в Мурино. Одна из местных жительниц возмутилась тем, что на газоне возле площадки оставили детскую коляску. Из-за этого она набросилась с бранью и кулаками на владелицу коляски.

«Она приблизилась к коляске, чтобы ее убрать. Я побежала со словами: «Что вы делаете!» — за что получила толчок рукой в мое плечо и полную физическую атаку от этой женщины. Я ответила силой этой даме. Началась потасовка», — рассказала пострадавшая на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Результатом конфликта стали порванные платья, разбитая губа и вырванный ноготь. Нападавшая заявила, что ставить коляски на газон запрещено. Также женщина утверждала, что потерпевшая пришла на площадку со своим ребенком на территорию чужого дома. По словам пострадавшей, пришедший на место происшествия управляющий ЖК объяснил агрессивной женщине, что площадка является общественным пространством, пишет телеканал «360». Он добавил, что она предназначена для всех детей, но нападавшая заявила, что «это их земля».

После случившегося потерпевшая отправилась в больницу снимать побои, а затем в полицию — писать заявление, отмечает сайт kp.ru. Нападавшая также написала заявление.

26 июля в Санкт-Петербурге произошел похожий случай. В одном из дворов Красносельского района женщина пыталась прогнать детей с особенностями, возмутившись тем, что они гуляют на той же детской площадке, что и ее дочь. Петербурженка заявила, что дети-инвалиды «пугают» других детей, поэтому им не стоит гулять вместе с ними. По факту поведения женщины областной Следственный комитет начал проверку.

28 июля сообщалось, что жители Санкт-Петербурга всего за сутки собрали больше полумиллиона рублей на поддержку инклюзивного центра после скандала с воспитанниками организации.

Читайте также
Прямой эфир